Пицца с красной рыбой

Вкуснейшая ароматная свежеиспеченная домашняя пицца на тоненькой хрустящей основе - что может быть более желанней? Только пицца с любимой начинкой! Пицца, которую мы будем готовить сегодня, обязательно пополнит Вашу кулинарную коллекцию. Удивительное сочетание тончайшего слоеного теста и рыбной начинки, несомненно, доставит удовольствие самому привередливому гурману.
Для приготовления пиццы с рыбой понадобится:
- слоеное тесто (домашнее или готовое, дрожжевое или пресное - на Ваш выбор),
- филе красной рыбки (лосось, кета, семга, горбуша),
- лимон,
- луковица,
- зеленый горошек (консервы),
- сыр,
- томатный соус, паста или кетчуп.
- соль и специи по предпочтениям.
Сначала займемся начинкой. Рыбное филе нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в глубокую удобную посудину. К ней добавляем лук, поливаем все соком лимона (количество определяем на собственное усмотрение), солим/перчим и отставляем посудину в сторонку. Приступаем к тесту. Раскатываем его максимально тонко, перекладываем сразу на смазанный противень и уже там придаем будущей пицце нужную форму и размер, формируем бортики. Наносим на тесто тонкий слой томатного соуса, сверху выкладываем слой рыбно-луковой начинки и зеленый горошек, затем ещё совсем немного томатного соуса (для большей сочности) и посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу с рыбой, как и большинство изделий из слоеного теста, лучше в заблаговременно прогретой духовке при 180-200 гр, рекомендует
< Предыдущая | Следующая > |
---|