Дек
07

Пудинг сметанный

200 г жирной сметаны, 75 г пшеничной муки, 8 яиц, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, цедра 1/2 лимона.

Яичные желтки отделить от белков.
Сметану смешать с мукой, сахаром и, постоянно помешивая, проварить на обычной плите, затем охладить, добавить яичные желтки, лимонную цедру и взбитые белки,
Полученную массу положить в форму, смазанную маслом.
Форму поставить на низкую решетку и запекать пудинг 5-7 мин (при мощности 50%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.

Новый год в итальянском стиле

Новый год в итальянском стиле

По традиции на каждом новогоднем столе должны присутствовать сельдь под шубой, «тазик» оливье и другие традиционные блюда.