Дек
07

Заварные пирожные

Для теста: 160 г пшеничной муки, 75 г маргарина, 5 яиц, 185 мл воды, соль по вкусу.

Для крема: 200 мл 33-35%-ных сливок, 90 г сахарной пудры.

Для обсыпки: 50г сахарной пудры.

В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Вскипятить на обычной плите. Всыпать муку, смешать с жидкостью и проварить получившуюся массу в течение 1 -2 мин. Затем ее немного охладить и постепенно, по одному, ввести в нее яйца, каждый раз тщательно вымешивая тестодо однородной консистенции.
На противень, смазанный маргарином, выложить тесто в виде круглых булочек диаметром 3,5-4 см на расстоянии 3 см друг от друга.
Поставить противень на низкую решетку и выпекать заварные в течение 10 мин (при мощности 100%).
Сливки с сахарной пудрой взбить. Заполнить середину охлажденных заварных пирожных кремом и обсыпать их сахарной пудрой.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкус блюд зависит от обстановки!

Вкус блюд зависит от обстановки!

Конечно же, тут речь идет не о старых обшарпанных советских кухоньках и не о «кухонном» обсуждении житейских проблем. Как же создать на своей кухне ...

Приготовление японского кункану.

Приготовление японского кункану.

В переводе с японского, кункан означает «кораблик». Это одна из разновидностей суши, который удивляет ярким и оригинальным вкусом.