Дек
02

Говяжье филе, запеченное в фольге

400 г говяжьего филе, 50 г репчатого лука, 125 мл яблочного уксуса, 20 мл растительного масла, 330 г кетчупа, 20 мл лимонного сока, 25 г сахара, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовить маринад. Для этого соединить яблочный уксус, 0,5 стакана воды, растительное масло, лимонный сок и 0,5 стакана кетчупа. Добавить нарезанный лук, перец, соль и все перемешать.
Положить в маринад говядину и поставить ее в холодильник на ночь.
Затем вынуть филе из маринада и положить его на лист фольги размером 25 х 50 см. Вылить на мясо примерно 0,3 стакана маринада. Соединить вместе длинные стороны листа фольги, затем - короткие так, чтобы получился конверт.
Положить мясо на низкую решетку и готовить 10 мин (при мощности 100%), а затем 55-60 мин (при мощности 50%).
Оставшийся маринад прокипятить в течение 10 мин на обычной плите на маленьком огне. Добавить оставшийся кетчуп и сахар. Кипятить еще 5 мин. Щипцами осторожно извлечь мясо в фольге и развернуть ее. Вылить на мясо 0,3 стакана приготовленного соуса, снова закрыть фольгу и готовить мясо еще 10 мин (при мощности 100%).
Подавать мясо с оставшимся соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Топ самых полезных приборов на кухне

Топ самых полезных приборов на кухне

На современной кухне обязательно найдется хотя бы один прибор, облегчающий рутинный труд домохозяйки.

Известные свойства Аргинина

Известные свойства Аргинина

Наверное, многим из нас известно, что человеческий организм состоит их различных белков, жиров и углеводов, и постоянно требует употребление этих ор...