Авг
12

ГМО – стоит ли их бояться?

ГМО – стоит ли их бояться?

Ученые, занимающиеся проблемами питания и биологии сошлись во мнении о том, что люди слишком преувеличивают влияние генной инженерии на продукты питания. Ведь сегодня практически в любой стране можно встретить сторонников теории о том, что продукты, которые содержат ГМО опасны не только для здоровья, но и для жизни.

Как сообщает известный женский журнал, что биологи не находят тому научных обоснований. Британские исследователи провели эксперимент, под руководством профессора Джонатана Джонса, который является руководителем рабочей группы лаборатории Сейнсбери в Норвиче, Великобритания.

"Дело в том, что людям нужно трезво взглянуть на проблему ГМО, ведь никаких научно-подтвержденных фактов того, что ГМО оказывает влияние на организм человека пока нет, и скорее всего не будет никогда", - считают специалисты из экспертной группы.

Однако никакие убеждения ученых не могут преодолеть стереотип сложившийся в голове потребителей.

А ведь генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры обладают рядом преимуществ, таких как стойкость к вредителям, засухоустойчивость, а также высокая урожайность культур.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Козье и верблюжье молоко

Козье и верблюжье молоко

Исследователи из Испании научно подтвердили, что козье и верблюжье молоко - это не только питательный напиток, их можно назвать супер продуктами.

Пуэр - мифы и реальность

Пуэр - мифы и реальность

Наряду с кофе, чай, без сомнения, является самым популярным напитком в мире. Разновидностей чая очень много, но самыми востребованными можно назвать...