ГМО – стоит ли их бояться?
Ученые, занимающиеся проблемами питания и биологии сошлись во мнении о том, что люди слишком преувеличивают влияние генной инженерии на продукты питания.
Ведь сегодня практически в любой стране можно встретить сторонников теории о том, что продукты, которые содержат ГМО опасны не только для здоровья, но и для жизни.
Как сообщает известный , что биологи не находят тому научных обоснований. Британские исследователи провели эксперимент, под руководством профессора Джонатана Джонса, который является руководителем рабочей группы лаборатории Сейнсбери в Норвиче, Великобритания.
"Дело в том, что людям нужно трезво взглянуть на проблему ГМО, ведь никаких научно-подтвержденных фактов того, что ГМО оказывает влияние на организм человека пока нет, и скорее всего не будет никогда", - считают специалисты из экспертной группы.
Однако никакие убеждения ученых не могут преодолеть стереотип сложившийся в голове потребителей.
А ведь генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры обладают рядом преимуществ, таких как стойкость к вредителям, засухоустойчивость, а также высокая урожайность культур.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|


