Мясо вызывает рак

Всемирный фонд изучения рака провел масштабное исследование, в ходе которого ученые в очередной раз пришли к выводу, что полуфабрикаты и красное мясо промышленного производства могут привести к раку кишечника, чего не скажешь о растительной пище.
Дело в том, что растительная пища содержит большое количество клетчатки, что приводит к снижению риска возникновения онкологических заболеваний.
По словам американских специалистов, готовые мясные продукты, такие как гамбургеры, бекон, а также различные колбасы, практически в два раза опаснее красного мяса, приготовленного в домашних условиях.
Специалисты также подчеркнули, что риск развития рака кишечника повышается при следовании белковой диете на протяжении длительного времени.
Однако, ученые предостерегают, что полностью отказываться от мяса тоже не следует. По мнению экспертов, 4-5 порций домашней пищи с мясом в неделю только пойдут на пользу.
Одним из главных условий является величина порции. По словам ученых, размер порции не должен превышать колоду карт, а в качестве гарнира следует употреблять побольше трав, пряностей и свежих овощей.
< Предыдущая | Следующая > |
---|