Июл
07

Йогурты защищают от рака кишечника

Йогурты защищают от рака кишечника

По информации из американского издания «International Journal of Cancer», регулярное употребление йогуртов может значительно снизить риск образования злокачественных опухолей кишечника.

К таким выводам пришли ученые, после двенадцатилетнего наблюдения за состоянием здоровья 14178 мужчин и 31063 женщин, принимавших участие в исследовании.

У 289 человек медики диагностировали рак кишечника. Как выяснилось, среди тех участников эксперимента, кто регулярно употреблял йогурты, риск онкологических осложнений был меньше на 35%, чем у тех, кто пренебрег рекомендацией ученых.

"В результате 12-летнего исследования нам удалось выяснить, что ежедневное употребление йогуртов оказывает большее влияние на здоровье кишечника, чем клетчатка, красное мясо, сахар, никотин, алкоголь и лишний вес", - прокомментировали специалисты.

Интересно, что большее влияние йогурты могут оказать на представителей сильного пола, имеющих вредные привычки. По словам экспертов, йогурт способен просто нейтрализовать их.

Кроме того, йогурты - это вкусный десерт, который можно рекомендован даже детям. Существует множество способов приготовления йогуртов в домашних условиях.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что такое "кулинарное путешествие"?

Что такое

Кулинарное путешествие - это не банальные походы по кафе и ресторанам в поисках местных деликатесов. Это качественно новый отдых, позволяющий с голо...

Новый сорт яблок

Новый сорт яблок

Селекционеры из Австралии вывели абсолютно новый сорт яблок. Называются они Enchanted ( «Заколдованный»).