Йогурты защищают от рака кишечника

По информации из американского издания «International Journal of Cancer», регулярное употребление йогуртов может значительно снизить риск образования злокачественных опухолей кишечника.
К таким выводам пришли ученые, после двенадцатилетнего наблюдения за состоянием здоровья 14178 мужчин и 31063 женщин, принимавших участие в исследовании.
У 289 человек медики диагностировали рак кишечника. Как выяснилось, среди тех участников эксперимента, кто регулярно употреблял йогурты, риск онкологических осложнений был меньше на 35%, чем у тех, кто пренебрег рекомендацией ученых.
"В результате 12-летнего исследования нам удалось выяснить, что ежедневное употребление йогуртов оказывает большее влияние на здоровье кишечника, чем клетчатка, красное мясо, сахар, никотин, алкоголь и лишний вес", - прокомментировали специалисты.
Интересно, что большее влияние йогурты могут оказать на представителей сильного пола, имеющих вредные привычки. По словам экспертов, йогурт способен просто нейтрализовать их.
Кроме того, йогурты - это вкусный десерт, который можно рекомендован даже детям. Существует множество способов приготовления йогуртов в домашних условиях.
< Предыдущая | Следующая > |
---|