Маринады для барбекю улучшают здоровье

По словам ученых из Университета Западного Онтарио, пользу для здоровья могут принести даже маринады для барбекю. В ходе исследования, проведенного профессором Раймондом Томасом выяснилось, что антиоксиданты, которые содержатся в маринаде, обладают натуральными источниками.
Это говорит о том, что пищевые продукты, которые содержат их в своем составе могут снизить риск заболевания раком, воспалений и старения кожи, а также нейродегенеративных заболеваний.
"Именно специи и травы, содержащиеся в различных маринадах, являются естественным источником антиоксидантов, однако сложность оценки их пользы достаточно велика, т.к. эти добавки употребляют в меньших количествах нежели овощи и фрукты ", - поясняет Томас. - " Их используют в качестве компонентов для соусов и смесей специй для маринования, чтобы усилить пищевой вкус, причем в совсем незначительных количествах".
Некоторые способы кулинарной обработки (например термической) негативно сказываются на свойствах антиоксидантов. Однако, экспертам в области пищевых добавок удалось доказать, что существует польза маринадов и семи различных приправ, которые входят в состав ямайского соуса из перца, острого красного перца, лимонного сока, чеснока, зелени и имбиря.
Таким образом, маринование мяса для барбекю до его готовки на 50-70% снижает содержание антиоксидантов. Самыми ценными в этом плане оказались маринады, содержащие гвоздику, имбирь и перец.
< Предыдущая |
---|