Июл
04

Томат на защите сердца

Томат на защите сердца

По результатам четырнадцати проведенных научных исследований по вопросам кардиологии, ученые из Австралии пришли к выводу, что самым лучшим витамином и лекарством для сердца и сосудистой системы можно назвать помидоры.

Как выяснилось, в них содержится ликопен, который направлен на снижение артериального давления и уровня холестерина в крови.

По мнению исследователей, всего 25 мг ликопена ежедневно могут оказать на организм такое же положительное воздействие как и небольшие дозы лекарственных препаратов, которые кардиологи назначают при повышенном давлении.

Существенное преимущество такого лекарства в том, что помидор, который куплен на foodruss.ru, не имеет побочных эффектов, таких как слабость, нервные расстройства и другие.

Интересен и тот факт, что полезное вещество, ликопен лучше усваивается из помидоров посли кулинарной обработки, чем из сырых томатов.

Австралийские ученые отмечают, что данное вещество также присутствует в абрикосах, грейпфрутах, гуаве, папаей, однако в очень небольших количествах.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кухни мира: Японская кухня

Кухни мира: Японская кухня

Не для кого, н секрет, что Япония- это страна долгожителей. Такие как сердечно- сосудистые заболевания, рак, болезни костно- мышечного аппарата даже...

Готовим ролл "Филадельфия" с копченым лососем

Готовим ролл

Ролл с копченым лососем, сочным огурцом, спелым авокадо, икрой летучей рыбы и нежным сыром "Филадельфия" будем готовить дома.