Июн
25

Лечение ромашковым чаем

Лечение ромашковым чаем

Всем известно, что настой ромашки может отлично снимать воспаление, избавляет от бессонницы, а также успокаивает нервную систему. Однако совсем недавно ученые выявили еще одно новое целебное свойство данного настоя.

"Настой на основе ромашки может служить отличным лекарственным препаратом для больных сахарным диабетом", - считают ученые из Университета в Аберистуите в Уельсе, а также их японские коллеги.

Данные лекарственный отвар снижает уровень сахара в крови, а также помогает в борьбе с такими осложнениями диабета как заболевания почек, слепота, ухудшение работы сердечно-сосудистой и нервной системы, а также гипергликемии.

Для подробного анализа целебных свойств ромашки было проведено научное исследование, участие в котором приняли добровольцы, которые больны диабетом второго типа. На протяжении трех недель участники эксперимента регулярно употребляли ромашковый чай.

Но при этом ученые повторяют, что ромашковый чай - это не панацея от всех болезней. Лучше болезни предупреждать, чем потом лечиться. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, уоптреблять в пищу только здоровую и полезную пищу, и предпринять всевозможные меры, чтобы болезнь вас на настигла. Например, поставив дома пластиковые окна, вместо старых с щелями, вы уменьшите вероятность возникновения простудных заболеваний. Регулярно закаливайте свой организм.

По окончанию эксперимента ученые определили, что уровень сахара у крови у этих пациентов снизился на 25%. По словам медиков, всего 1-2 чашки ромашкового чая в день могут оказать положительное влияние на организм в целом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

За увеличение веса ответственны белки

За увеличение веса ответственны белки

Для многих женщин актуальна проблема быстрого восстановления веса после диеты. Специалисты факультета биологии человека Маастрихтского университета сч...

Горчица вместо спортзала!

Горчица вместо спортзала!

Как выяснилось, мышечную массу можно увеличить с помощью горчицы. Об этом заявили американские специалисты, основываясь на экспериментальных данных с ...