Коктейли с коньяком

Коньяк – напиток благородный. Его любят ценители крепкого алкоголя.
При слове «коньяк» сразу представляются
Южный коктейль
Для его приготовления понадобится:
- пол литра красного вина;
- 100 миллилитров коньяка;
- 100 миллилитров воды;
- пять-семь кусочков сахара;
- один лимон;
- апельсиновые дольки;
- лед.
В миску кладется сахар и пропитывается лимонным соком. В миску вливается вода, потом вино и коньяк. Добавляется лед, апельсиновые дольки. Коктейль настаивается полчаса, а потом разливается по рюмкам.
Коньячный пунш
Для его приготовления понадобится:
- два литра воды;
- пол литра водки;
- пол литра коньяка;
- десять лимонов;
- три апельсина;
- килограмм сахара.
С цитрусовой цедрой растирается сахар. Из мякоти цитрусов вынимаются семена. Цитрусы режутся кружками и выкладываются в керамическую емкость. Туда же добавляется смесь из сахара и цедры. После вливается кипяток. Далее нужно подождать, когда смесь остынет. Далее в нее вливается коньяк и водка. Емкость укутывается в плед либо одеяло и настаивается три часа. Перед подачей пунш процеживается.
Физ по-французски
Для его приготовления понадобится:
- шампанское – 10 мл;
- коньяк - 35 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- 2 ч.л. сахарного сиропа.
Все компоненты коктейля, за исключением шампанского, вливаются в шейкер. Коктейль смешивается, вливается в бокал, в который предварительно помещен льдом. После доливается шампанское.
Коньячно-кофейный коктейль
Для него следует
Для приготовления понадобится:
- 60 миллилитров эспрессо;
- 15 миллилитров сахарного сиропа;
- 30 миллилитров коньяка;
- апельсиновая цедра.
Все компоненты смешиваются в шейкере. Коктейль разливается по бокалам и украшается цедрой.
Следующая > |
---|