Гречневая каша - очень полезный продукт

Существует один не хитрый рецепт, воспользовавшись которым можно извлечь максимум пользы из данного продукта. Вы когда-нибудь слышали о совместимости блюд? Так вот, дело в том, что гречневая каша великолепно сочетается с кефиром. Пока просто запомните это.
Весь секрет приготовления самой полезной гречки кроется в том, что вам вовсе не обязательно (точнее даже не следует) варить гречневую крупу! Вы просто моете ее, очищаете от лишнего и завариваете кипятком в кастрюле. Желательно эту кастрюлю обернуть чем-нибудь теплым, дабы получить эффект термоса. Спустя 40 минут блюдо полностью готово к употреблению!
Гречка положительно влияет на фигуру, поэтому можно смело подбирать
Преимущество способа готовки – гречка не переваривается, не теряет витаминов и минералов, а значит и их полезных свойств. Гречневая каша приготовленная данным образом содержит огромное количество клетчатки, витамины B группы, влияющие не последнюю роль в окислительном процессе, и отвечающие за «энергосбережение» нашего организма. Потратьте всего полчаса времени и сделайте полезную кашу!
Давно известно, что люди несколько раз в неделю употребляющие гречку практически не имеют проблем с работой желудочно-кишечного тракта, у них отличная свежая кожа и крепкие ногти. Кроме того, если есть гречку, запивая ее однопроцентным кефиром, после такой диеты можно эффективно потерять лишний вес, при этом не чувствовать особого голода в виду сытости каши.
Гречку приготовленную вышеописанным методом вы можете добавлять куда угодно, использовать ее в качестве гарнира, подавать к столу как отдельное блюдо.
< Предыдущая | Следующая > |
---|