Июл
18

Гречневая каша - очень полезный продукт

Гречневая каша - очень полезный продукт Одним из наиболее простых и полезных блюд является гречневая каша. А если добавить к этим двум качествам еще и сытность данного блюда, его можно будет возвести в разряд поистине универсальных блюд.

Существует один не хитрый рецепт, воспользовавшись которым можно извлечь максимум пользы из данного продукта. Вы когда-нибудь слышали о совместимости блюд? Так вот, дело в том, что гречневая каша великолепно сочетается с кефиром. Пока просто запомните это.

Весь секрет приготовления самой полезной гречки кроется в том, что вам вовсе не обязательно (точнее даже не следует) варить гречневую крупу! Вы просто моете ее, очищаете от лишнего и завариваете кипятком в кастрюле. Желательно эту кастрюлю обернуть чем-нибудь теплым, дабы получить эффект термоса. Спустя 40 минут блюдо полностью готово к употреблению!

Гречка положительно влияет на фигуру, поэтому можно смело подбирать готовые смеси для кексов и печь самые смелые и вкусные сладости, особенно не беспокоясь о последствиях. Кстати, если вы найдете подходящую готовую смесь - вы существенно сэкономите, а также сделаете продукт ничуть не уступающий по качеству тем кексам, что представлены в ассортименте в какой-нибудь хорошей кондитерской.

Преимущество способа готовки – гречка не переваривается, не теряет витаминов и минералов, а значит и их полезных свойств. Гречневая каша приготовленная данным образом содержит огромное количество клетчатки, витамины B группы, влияющие не последнюю роль в окислительном процессе, и отвечающие за «энергосбережение» нашего организма. Потратьте всего полчаса времени и сделайте полезную кашу!

Давно известно, что люди несколько раз в неделю употребляющие гречку практически не имеют проблем с работой желудочно-кишечного тракта, у них отличная свежая кожа и крепкие ногти. Кроме того, если есть гречку, запивая ее однопроцентным кефиром, после такой диеты можно эффективно потерять лишний вес, при этом не чувствовать особого голода в виду сытости каши.

Гречку приготовленную вышеописанным методом вы можете добавлять куда угодно, использовать ее в качестве гарнира, подавать к столу как отдельное блюдо.


Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности микроволновок разных типов

Особенности микроволновок разных типов

Микроволновые печи – один из незаменимых атрибутов современной комфортабельной жизни. Их ассортимент на полках магазинов бытовой техники очень велик...

Самое мощное влияние фастфуда

Самое мощное влияние фастфуда

Американские маркетологи после очередного исследования рынка сообщили, что наибольшее потребление фастфуда распространено не в США, а в Болгарии. Таки...