Как использовать сковороду для приготовления горячих бутербродов

Быстрое утоление голода
Вы возвращаетесь домой с работы голодными, в холодильнике – шаром покати, и в этой ситуации хорошим выбором может быть приготовление горячего бутерброда. Такое угощение требует применения минимального набора продуктов. В том случае, если в вашем доме отсутствует микроволновая печь, а ждать, пока духовка разогреется, вы не хотите, то можете воспользоваться обычной сковородкой.
Рецепт приготовления бутербродов
Прежде всего, надо поставить сковороду на огонь среднего уровня. Ожидая её нагревания, нужно взять хлеб, отрезать несколько кусков, чтобы поместить на сковороду. Если для вас большое значение имеют линии фигуры, то правильно будет пользоваться:
- цельнозерновым хлебом;
- ломтями чёрного хлеба.
На хлеб нанесите кетчуп. Если вы не опасаетесь набора веса, то можно положить на хлеб майонез, а сверху – варёную колбаску. Лучше не пользоваться копчёными сортами, ведь, нагреваясь, такая колбаса подчас становится «резиновой». Сверху положите помидорный кружок или пару огуречных ломтиков. Для завершения многоэтажного бутерброда надо положить сверху сырный ломтик. Если вы хотите иметь идеальные пропорции, то возьмите отварную курицу, постную говядину.
Когда закуска будет готова, нагреется и сковорода. После этого нужно влить в неё подсолнечное масло в небольшом объёме. Чтобы не получить ожог, надо делать это через пару минут после того, как сковорода будет поставлена на плиту. Затем пора положить бутерброды и накрыть крышкой сковороду.
В любой сфере существуют требования по использованию тех или иных элементов, будь то
< Предыдущая | Следующая > |
---|