Мар
13

Как выбрать лодку для рыбалки

Как выбрать лодку

При выборе лодки для рыбалки необходимо учитывать множество нюансов. Даже цвет лодки важен, для максимального слияния с ландшафтом лучше чтобы он был камуфляжным. Качественная лодка должна быть устойчива при крене и волне и быть достаточно грузоподъемной. Самыми популярными сейчас считаются надувные лодки для рыбалки, которые изготовлены из пвх. Лодки для рыбалки из полихлорвинила удобны тем, что их можно не сушить после рыбалки, пвх достаточно эластичный и прочный материал, который портится только под длительным воздействием ультрафиолета.

Следующий момент – это пассажировместимость, которая может варьироваться от одного до четырех человек, все это учитывается когда узнаете лодки надувные резиновые цены. Но опытные рыболовы-спортсмены утверждают, что наиболее комфортной будет рыбалка, когда в лодке находится один человек.
Важным требованием к лодке для рыбалки является ее вес и габариты. Нужно учитывать, что рыбаку иногда приходится носить ее на десятки метров, так как не всегда есть возможность припарковать автомобиль на самом берегу. Максимально допустимым весом лодки для рыбалки считается вес не более 20 кг, так как помимо лодки рыбаку придется нести и еще рюкзак с прикормкой, водой, бутербродами, кофр с удилищами и подсак, а это в общей сложности еще не менее 10 кг.

Форма носа лодки тоже имеет значение, она влияет на ходовые качества надувной лодки. Если надувная лодка нужна для рыбалки в зарослях камыша и травы, то стоит остановить свой выбор на модели с приподнятой кормой, для того, чтобы иметь возможность выйти из зарослей травы задним ходом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Капуста вылечит желудок

Капуста вылечит желудок

Специалисты-гастроэнтерологи из Соединенных Штатов установили, что существует способ ускорить процесс выздоровления пациентов не медикаментозным путем...

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальцы знают толк в отдыхе и еде, но они не привередливы по своей природе.