История сервиса: доставка еды на дом

Доставка еды с каждым годом набирает обороты по популярности. Эта услуга не так нова в ресторанной сфере, но и не походит с каменного века. Когда в 1782 году в Париже был открыт первый классический ресторан, то никто и подумать не мог, что можно в нем заказать еду на дом.
Ресторан это место не просто для обеда или ужина, но и для решения важных деловых вопросов, романтических встреч. Все течет и все меняется. Ритм жизни постоянно ускоряется и на его фоне не всегда можно вспомнить о еде, или найти место, где эту еду съесть. Как альтернатива уютным кафе и ресторанам, в которых можно поговорить за тарелкой супа, пришла новая удобная услуга – быстрый заказ и доставка еды в необходимое вам место.
Начал свой рост бизнес доставки в начале ХХ века, но тогда на дом доставляли лишь торты. Немного позже, в США, с появлением телефонии умные итальянцы начали развивать идею доставки своей домашней пиццы. За ними эстафету приняли азиаты со своей национальной едой. В Европе этот бизнес начал свой ход с гостиниц, где подавалась еда в номера, а затем уже стало модным заказывать ее на дом. Тогда же и пришли всем известные бизнес-ланчи, которые заказывали сотрудникам их заботливые менеджеры.
На сегодняшний день, в России,
В больших городах рестораны с быстрой доставкой еды буквально дерутся за клиентов, на периферии же эту доставку еще нужно поискать.
В любом случае – доставка еды очень удобна для клиента и прибыльна для ресторатора.< Предыдущая | Следующая > |
---|