Как правильно ухаживать за мебелью

Для того, чтобы мебель сохраняла свой привлекательный внешний вид и прослужила как можно дольше, за ней надо правильно ухаживать. Всем известно, что чаще всего пачкается и выгорает обивка мягкой мебели, поэтому лучше выбирать прочный, легко стирающийся обивочный материал, который не пропускает пыль и не выгорает. Для защиты мягкой мебели от загрязнений можно использовать чехлы, сшитые по размерам мебели. Причем в холодное время года чехлы можно сшить из шерстяной ткани или из искусственного меха, а летом для этих целей подойдет цветная легкая ткань.
Лакированная мебель чувствительна к влаге и температуре, поэтому и ухаживать за ней нужно бережно. Прежде всего, ежедневно стирать с нее пыль, делать это желательно с помощью специальных полировочных салфеток. Если поверхность полированной мебели потемнела, то вернуть прежний внешний вид мебели можно отполировав ее поверхность тряпочкой, смоченной в вине, молоке или в уксусе. Пятна на полированной мебели, возникшие от горячих предметов, проще всего удалить при помощи тампона с растительным маслом и солью. Для того, чтобы очистить неполированную мебель, ее сначала протирают влажной тряпкой, затем сухой и после этого полируют специальными ворсистыми салфетками, пропитанными полиролью или смесью воска со скипидаром.
Для того, чтобы удалить пятна со светлой мебели, надо загрязненные места протереть срезанной частью луковицы, после чего тщательно протереть сухой салфеткой. Крашенную мебель очищают тряпкой или салфеткой, смоченной в растворе воды и нашатыря, в пропорции 6:1.
< Предыдущая | Следующая > |
---|