Окт
15

Виды протезирования зубов

Виды протезирования зубов

Протезирование – это хоть и малоприятный, но необходимый процесс, прибегать к которому приходится тогда, когда естественный зуб спасти не удалось. Некоторые люди не спешат посетить стоматолога, пройти всю необходимую процедуру и осчастливить себя «новой улыбкой» и очень даже зря. Обладатель неполного «комплекта» зубов за невнимательное отношение к своему здоровью получает в «награду» такие неприятности, как:

-неэстетический вид ротовой полости;
-отрицательное влияние на работу всей зубочелюстной системы с вытекающими из этого негативными последствиями;
-частичное атрофирование жевательных мышц;
-неравномерная нагрузка на разные участки челюсти;
-активное развитие заболеваний зубов, например, кариеса.

На сегодняшний день существует съемное протезирование (бюгельные, пластинчатые и другие виды протезов) и несъемное (мостовидные протезы, коронки, вкладки, виниры, фото и имплантация зубов). Для изготовления коронок используются различные материалы: сталь, золото, фарфор, керамика, композитные и акриловые полимеры. Виниры бывают трех видов: керамические, фарфоровые и композитные. Основной материал, используемый при изготовлении вкладок и накладок – композитные материалы, фарфор и сплавы металлов.

К сожалению, после протезирования могут возникнуть различные осложнения, такие как острая воспалительная реакция десен, заболевание зуба (кариес, пульпит и прочее), нарушение фиксации коронки, болезненные ощущения и чувство дискомфорта во время ношения протеза, а также аллергические реакции на материал протеза. Опытный специалист поможет справиться и с этой проблемой, узнав причину возникновения осложнения и подобрав соответствующее лечение.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Черный чай так же полезен, как и зелёный

Черный чай так же полезен, как и зелёный

По словам одного из ведущих британских диетологов Керри Ракстон, дорогой зеленый чай - это просто неоправданные расходы. По его мнению обычный черный ...

Самый полезный маринад

Самый полезный маринад

Ученые из Университета Западного Онтарио определили какой маринад можно назвать самым полезным.