Выбираем крупы

Покупая различные крупы, мы мало задумываемся о качестве, обращаем внимание только на цену и привычную упаковку.
Но при выборе качественной крупы есть свои тонкости, иначе вас просто разочарует вкус каши.
Цвет хорошей гречки бывает от светло-коричневой до темно-коричневой. Зернышки должны быть цельными от среднего до крупного размера. В упаковке также должна отсутствовать шелуха. Бывает еще «зеленая гречка», которая не подвергалась жарке. Такая гречка сохранила в себе больше полезных веществ, но при этом она имеет специфический вкус.
Разница между овсяными хлопьями «Геркулес» и «Экстра» заключается в размере хлопьев. У «Геркулеса» хлопья крупнее, поэтому время до полной готовности требуется больше, но при этом овсянка теряет меньше полезных веществ.
Манку следует выбирать изготовленную из твердых сортов пшеницы, такая крупа будет меньше развариваться и образовывать комки.
Самая популярная крупа – рис, который бывает длиннозерным и круглозерным. Круглозерный рис имеетт свойство развариваться и слипаться. Длиннозерный – получается более рассыпчатый. Поэтому прежде, чем думать о том,
Не покупайте горох, в котором присутствуют черные горошины, которые повреждены вредителями. Для каши и супа, можно использовать горох половинками, а цельный используйте для рецептов, в котором требуется целостность горошин.
Перловку выбираем по тем же критериям, что и горох. Главное – чтобы не было темных зернышек.
Главный критерий выбора пшенки – матовый ярко-желтый цвет.
Хранить все крупы следует в темных и сухих местах в плотно закрытых емкостях.
< Предыдущая | Следующая > |
---|