Ноя
30

Крем английский

100 г сахарного песка, 4 яичных желтка, 1 стакан молока, ваниль.

Тщательно взбить сахар с желтками почти до белого цвета. Отдельно вскипятить молоко с половиной палочки ванили, примерно за 2-2,5 мин (при мощности 100%). Постепенно и осторожно смешать молоко со взбитыми желтками. Полученную смесь прогреть около 1 мин (при мощности 100%), перемешивая через 20-30 с. Поверхность крема должна быть гладкой. Затем крем вынуть из печи и помешивать, пока он не застынет, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Крем можно использовать для приготовления других десертных блюд и тортов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пальмовое масло - залог здоровья

Пальмовое масло - залог здоровья

Ученым удалось вывести совершенно новый сорт масличной пальмы. Всем известно, что пальмовые стеарины содержат насыщенные жирные кислоты, чем очень вре...

Кофе спасает жизни

Кофе спасает жизни

Совсем недавно командой исследователей из Гарвардского университета был подтвержден тот факт, что употребление кофе может значительно снизить риск заб...