Ноя
30

Яблочная запеканка

4 яблока, 300 г белого хлеба, 3 желтка, 1 стакан сливок (молока), 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, корица.

С булки срезать корку, нарезать ломтиками и замочить во взбитых с желтками сливках (можно вымочить в молоке, смешанном с желтками). Дно блюда смазать маслом и выложить ломтиками булки.
Яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Смешать их с сахаром и корицей. Массу выложить на булку, а сверху положить оставшиеся ломтики, смазанные яйцом.
Запекать в СВЧ-печи 6-8 мин (при мощности 50%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальцы знают толк в отдыхе и еде, но они не привередливы по своей природе.

Осторожно: железообогащенные детские смеси

Осторожно: железообогащенные детские смеси

Современные детские смеси обогащают железом, это происходит в целях предотвращения развития железодефицитной анемии, которая может вызвать серьезные н...