Творожная баница с фруктами

Настало лето – пора свежих фруктов и овощей. Почему бы не использовать возможность и не испечь вкусное лакомство? Оно понравится всем членам семьи.
А детям заменит вредные шоколадки и леденцы. Не важно, в чем вы мастер. Даже те, кто занимается выпуском такой продукции, как
- Для теста:
- 200 грамм сливочного масла или спреда;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. молока любой жирности;
- 400 грамм муки высшего сорта;
- ваниль.
- Для начинки:
- 400 грамм творога;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. масла сливочного;
- 1 ст.л. меда;
- 100 грамм сахара;
- 3 ст.л. муки;
- сок ½ лимона;
- 1 яблоко;
- 1 груша.
Фрукты можете заменить по сезону. Также подойдут клубника, черешня, вишня, крыжовник и пр.
Начнем готовить
- Для этого:
- На доску высыпьте муку горкой, сделайте в ней «кратер» и влейте в него молоко и растопленное сливочное масло.
- Добавьте яйцо, ваниль и замесите мягкое тесто.
- Накройте его бумажным полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
- Этим временем приготовьте начинку.
- Творог взбейте в блендере с сахаром и сливочным маслом.
- Добавьте яйца, мед, ваниль, муку и опять взбейте.
- Фрукты нарежьте красивыми ломтиками и сбрызните каждый кусочек лимонным соком.
Теперь разрежьте тесто на 4 части и раскатайте коржи. В смазанную маргарином разогретую форму выложите пласт теста, сверху – начинку и фрукты. Затем опять тесто и так чередуйте до конца.
Выпекайте 1 час при 160°С.
Десерт готов! Отложите ремонт авто,
< Предыдущая | Следующая > |
---|