Ноя
21

Торт "Наполеон" (творожный)

Торт Наполеон

Почему торт "Наполеон" получил такое название сегодня уже сказать сложно . Одна из версий, что такой торт из слоенного теста, разрезав на треугольники, подавали во время празднования победы в Отечественной Войне 1812 года. Отсюда и название "Наполеон". Так это или не так уже и не важно. Этот вкусный торт отлично прижился в десертном меню. Но не у всех получается классическое слоенное тесто. Вот такие хозяйки и придумали его делать на основе творога.

Для торта на 10-12 человек понадобиться 2 пачки творога, полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца, половина пачки сливочного масла, разрыхлитель и 2-2,5 стакана муки. При помощи миксера соединить все ингредиенты в однородную массу. Муку и разрыхлитель смешать отдельно и добавить в конце. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам и хорошо раскатываться. Разделать его на небольшие кусочки. И раскатать каждый в пласт толщиной несколько миллиметров. Переложить на противень, застеленный бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать до золотистого цвета при 180 градусах . Также проделать с остальными коржами.

Пока коржи отдыхают, можно приготовить заварной крем для торта. 4 яйца взбить с 1,5 стакана сахара в крепкую пену. Постепенно добавить 4 ст. ложки муки и 2 ст. ложки крахмала, влить 1 л молока комнатной температуры. Должна получится однородная масса. Поставить крем на небольшой огонь и варить до загустения, помешивая венчиком. Снять с плиты и добавить 150 г размягченного сливочного масла. Крем по консистенции будет как сметана.

Получившимся крем смазать все коржи (один оставить для посыпки сверху), а также верх и бока торта. Оставленный корж измельчить в крошку и обсыпать им весь торт. Украсить по желанию. Готовы торт убрать в холодильник и оставить на ночь (минимум на 8 часов) для пропитки. Только после этого можно наслаждаться вкуснейшим тортом "Наполеон" с чаем или кофе. Теперь в вашей кулинарной книжке появился еще один прекрасный рецепт торта наполеон.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Виды современных измельчителей

Виды современных измельчителей

Совсем недавно в ассортименте гипермаркетов бытовой техники появились совершенно новые устройства, предназначенные для переработки и утилизации пищ...

Вино разрушает зубы

Вино разрушает зубы

Немецкие исследователи научно доказали, что частое употребление белого вина может очень негативно сказаться на состоянии зубной эмали и зубов в целом....