Варианты приготовления тортов без выпечки

Разнообразные пирожные и торты - это лакомство, отказаться от которого практически невозможно. Как правило, для крупного и масштабного торжества (такого как свадьба или юбилей) организаторы мероприятия предпочитают покупать готовый десерт либо делать заказ в кондитерской. Для торжества более мелкого масштаба или же просто для домашнего чаепития хозяйки предпочитают готовить торты самостоятельно. И если по каким бы то ни было причинам у Вас нет возможности воспользоваться для выпечки коржей духовкой (либо мультиваркой), всегода можно приготовить торт без выпечки. Рассмотрим несколько вариантов.
1. Самое простое - купить готовые бисквитные или вафельные коржи, прослоить их кремом, вареньем/джемом, сгущенкой, дать немного постоять и быстрый вкусный десерт готов! Можно конечно сделать еще проще, просто воспользоваться услугой
2. Ещё один несложный вариант - использовать в качестве основы для торта готовые пряники или печенье. Для таких тортов нам, помимо самих пряников/печенья, также понадобится крем или любая другая пропитка. Наибольшей популярностью в пряничных/печенюшных тортах пользуются крема на творожной основе, можно в сочетании с фруктами. Процесс приготовления прост - укладываем в форму слои пряников/печенья, обильно прослаивая их кремом. Пряники для лучшей пропитки желательно разрезать.
3. Ну и последний вариант - торты на основе желирующего агента (желатина, агар-агара). Как правило, основой в таких тортах является сметана (с сахаром) или йогурт, разведенные подготовленным желатином. В качестве дополнения к основе могут использоваться: кусочки фруктов, мармеладки (будет всем известный десертный торт "Битое стекло"), кусочки шоколада и/или печенья - в общем, все что угодно. Также, как вариант, можно сделать желейный тортик без выпечки по типу "Зебры", где будут прекрасно сочетаться слои сметаны/йогурта, шоколада, варенья/джема. Не забудьте в каждый слой добавить желатин!
< Предыдущая | Следующая > |
---|