Тортик «Вишневая горка»

Тортик «Вишневая горка» - идеальное сочетание красоты и вкуса.
Наиболее известный торт под названием «Вишневая горка», именно этот рецепт мы предлагаем вашему вниманию.
Этот торт не оставит равнодушным никого, особенно он понравится тем, кто любит сладкое. Торт «Вишневая горка» стал знаменитым как и
Торт «Вишневая горка» вкусный, с кислинкой и довольно большой. Даже после пасхальных угощений и всевозможных блюд, торт идет на ура к утреннему чаю или кофе.
Каждый повар готовит этот торт по своему рецепту, добавляя ингредиенты и ища идеальный вкус. Готовить этот простой и красивый десерт можно с изюмом, курагой или шоколадом - все, что подскажет ваша фантазия, чтобы было вкусно.
Ингредиенты для торта «Вишневая горка»
Название Вес
Яйцо куриное (в тесто) 3 шт.
Сахар-песок (в тесто - 100 г, в крем - 200 г) 300 г
Мед (в тесто) 20 г
Сода погасить в тесто 1 ч. л.
Мука (в тесто) 300 г
Сметана (в крем) 1 л
Белок яичный (крем) 1 шт.
Вишня (свежая, мороженая, консервированная) 500 г
Всего (выход 500 г)
1. Замешиваем тесто: яйца, сахар, мед, соду, гашеную уксусом и муку перемешиваем, чтобы получить мягкое тесто. Тесто делим на 15 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, выложить в середину вишни и скачать рулетиком.

2. Трубочки, вышедших (15 шт.) Ставим на вощеную бумагу в противень. Запекать в духовке при температуре 200С около 30 минут. После того как они приготовятся - дать полностью остыть.

3. Готовим крем: сметану, взбиваем миксером сахар и белогк, после все это ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, пока крем не увеличится в полтора раза.

4. Перемазываем трубочки в порядке от большего к меньшему, начиная с пяти. Сверху заливаем кремом и украшаем орехами или шоколадом.

< Предыдущая | Следующая > |
---|