Варенье из одуванчиков - эликсир жизни

Май - лучшее время, чтобы сварить полезных лакомств - варенье из одуванчиков. Такое лакомство не только украсят любое чаепитие, но и благодаря лечебным свойствам одуванчика, укрепят иммунитет. Варенье из одуванчиков можно приготовить разными способами, но следует помнить, что собирать цвет одуванчика надо, примерно с девяти до одиннадцати часов дня, в солнечную погоду, когда цветки полностью раскрыты.
Ингредиенты:
200 цветочных корзинок одуванчика,
1 лимон,
10 листьев с вишни,
0,5 литра кипятка,
750 гр. сахара.
Приготовление:
цветочные корзины промыть, поместить в эмалированную посуду, добавить 1 хорошо растертый лимончик, а также желательно добавить к нашему элексиру 10 листков вишни. Они предоставят варенью приятный аромат. Залить все поллитрой кипятка, закрыть крышкой и проварить около 10 минут на маленьком огне. После этого варенью нужно дать отстояться сутки, процедить (хорошо отжать остатки варенье из цветов). В горячий отвар добавить 750 граммов сахара и варить еще в течение получаса.
По вкусу варенье очень напоминает мед. Оно долго хранится, поэтому его можно заготовить впрок и лакомиться всю зиму.
Кстати. Одуванчик очень полезное растение. Она включает в себя множество составляющих химических элементов из таблицы Менделеева. Еще в древние временя одуванчик считался «элексиром жизни», в современном же мире уже сущестуют множество лечений с помощью домашних кислородных терапий многие хотят приобрести
< Предыдущая | Следующая > |
---|