Рецепт шоколада

Рецепт взялся от известной в Австрии шоколадной фабрике, в городе Цоттер и там рассказывали не только о пользе шоколада, но и о том, насколько трудна эта работа. Ведь от урожая какаобобив зависит, пойдут дети латиноамериканца в школу. Если будет засуха или урожай съедят насекомые, то для людей, которые собирают его, наступит голод.
- На фабрике можно не только наблюдать за процессом, но и дегустировать разный шоколад, сравнивая вкус молочного, черного и белого. Для себя я сделал вывод, что полезнее есть черный шоколад.Теперь покупаю только его.
В Австрии трудно купить конфеты на развес. Популярные - шоколадные плитки, батончики и конфеты в коробках. Самая дешевая плитка фирмы "Милка", которую можно купить за 3 евро. "Цоттерський" шоколад стоит от 7 евро. Гостям, как дорогой подарок, австрийцы представят "моцарткугель" - шарики Моцарта.
- На хорошей тарелочке составлены круглые конфеты. - Каждая конфета имеет обертку фото известного музыканта, который родился в австрийском городке Зальцбург. И вся эта красота еще обернута в целлофан. Кстати
Австрийская шоколадная фабрика Цоттер производит шоколад вручную по уникальному рецепту. Любители шоколада могут выбрать начинку, которая имеет необычное сочетание вкусов, в частности, "авокадо с мандариновым йогуртом", "горный сыр с орехами и виноградом", "сельдерей с трюфелями", "белый мак с корицей и ликером". Фабрика также готовит спецзаказу до семейных торжеств. На обложке даже могут указать имя именинника и дату празднования.
А вот и самКак сделать шоколад в домашних условиях.
Есть несколько способов сделать шоколад в домашних условиях. Это - один из самых легких. Для этого обходимо взять 250 г сухого молока, 500 г сахара, 100 г масла, 2 стакана воды, 70 г какао-порошка.
Варить воду с сахаром до получения сиропа. Параллельно перемешать сухое молоко с какао и влить это в сироп. Чтобы не образовались комки, тщательно перемешивать массу. Осторожно добавить масло и растереть смесь до полного растворения. Стеклянную тарелку с невысокими краями смазать маслом, или холодной водой. Вылить шоколадную массу, толщиной не более 1 см. Выровнять поверхность ножом, смазанным маслом. Положить продукт в холодильник. Разрезать на квадратики. В шоколад можно добавлять орехи, изюм, сушеные фрукты.
< Предыдущая | Следующая > |
---|