Ноя
25

Треска с укропным соусом

400 г филе трески.

Для соуса: 60 мл мясного бульона, 1 пучок укропа, 60 мл сливок, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сухого белого вина, зелень петрушки, белый молотый перец, соль.

Размороженное филе рыбы обсушить салфеткой и нарезать на куски.
Приготовление соуса: петрушку и укроп промыть и измельчить. Отдельно подогреть смесь сливок и мясного бульона в микроволновке в течение 1 мин (при мощности 100%). В другой посуде разогреть сливочное масло примерно за 1,5 мин (при той же мощности). Затем добавить муку и прогреть всего около 1,5 мин (при мощности уже 50%), чтобы она подрумянилась, а рыба запеченная в духовке занимает на много больше времени на приготовление.
Далее влить в посуду с мукой тонкой струей при постоянном помешивании горячую смесь сливок и бульона. Добавить вино и готовить в течение 3,5-4 мин (при мощности 50%). По вкусу посолить и поперчить.
Затем положить в жидкость половину нарезанной зелени, а сверху — куски филе. Посуду закрыть крышкой и готовить рыбу в течение 8-8,5 мин (при мощности снова 100%). Оставшуюся зелень добавить к готовому блюду.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Некоторые проблемы современных женщин

Некоторые проблемы современных женщин

Проблема лишнего веса в наше время стоит как никогда остро. Многие женщины на протяжении практически всей своей жизни борются с лишними килограммами...

Как выбрать специи?

Как выбрать специи?

Через вкус мы ощущаем счастья, а через аромат - волнение. Поэтому используя хорошую продукцию вы испытаете только приятные минуты волнения и наслаж...