Блюда из рыбы залог стройности и долголетия

Рыба один из полезнейших продуктов. Причем пользы много, как от речной рыбы, так и от морской. В рыбе содержится много витаминов, минералов и микроэлементов. Учеными доказано, что регулярное употребление рыбы может продлить жизнь. Рыба прекрасный диетический продукт. Как же приготовить рыбу так, чтобы сохранить все ее полезные свойства и блюдо получилось вкусным?
Существуем множество способов приготовления рыбы. Самый распространенный это жарение. Рыбу так же запекают, фаршируют, делают рыбные фарш, котлеты, отваривают. Естественно самыми диетическими качествами обладает отварная рыба. Жарение является самым вкусным способом приготовления, но и наименее полезным. Так же рыбу готовят на гриле, тщательно натирая ее специями, жарят на углях. Существует еще и экзотичные блюда из рыбы, такие как плов.
Самым простым в приготовлении является рыба, запеченная в духовке. Для запекания лучше всего подходит пресноводная рыба. Одной из лучших речных рыб, является озерная форель. Для запекания необходимо рыбу очистить и промыть, по желанию ее можно на фаршировать. Например, гречневой крупой. Затем рыбу завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности так как делают
Вот один простой и полезный рецепт запечённой рыбы.
Нам понадобится: 1 рыба форели с головой, луковица, лимон, средняя по величине морковь, сливочное масло 50 гр., зелень, соль, перчик и приправы по вкусу.
Приготовление: Рыбу подготовить, очистить, промыть. Морковь натереть на терке или нарезать мелко, лимон нарезать кружочками. Морковь и лук обжарить на сливочном масле. Рыбу натереть солью и специями. Внутрь рыбы выложить пассированные морковь и лук, несколько ломтиков лимона. Рыбу завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20-30 мин. Запекать ее необходимо при температуре 180 градусов. После приготовления рыбу выложить на тарелку и посыпать зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|