Филе из карпа и морепродуктов

Для приготовления потребуется:
филе карпа - 100 г, королевские креветки - 40 г, мидии - 40 г, сыр моцарелла - 3 шарика, сыр Дор блю - 15 г, сливочное масло - 20 г, помидоры черри - 50 г, молодая морковь - 1 шт., молодой свекла - 1 шт, кедровые орешки - 25 г, бальзамический крем - 1 ч.л., лимон, соль, белый перец, оливковое масло.
Для оформления: - желатин - 5 г, ликер Blue Curacao - 1 ч.л., свежий базилик, розмарин, тархун, зеленый лук.
Как готовим:
Маринуем карпа: соль, перец, лимон. Скручиваем в рулет, внутрь кладем маленький шарик моцареллы, сбрызгиваем оливковым маслом. На верх кладем веточку розмарина, который прекрасно сочетается с рыбой. Кладем в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

На сливочном масле обжариваем зеленый лук, креветки, мидии. Добавляем сыр Дор Блю и жарим морепродукты до золотистого цвета. Добавляем веточку тархуна, базилика, черри, и за 5 минут до готовности моцареллу - чтобы сыр не потерял форму.
Берем молодую морковь и свеклу, обжариваем их 5 минут на среднем огне. Добавляем кедровые орешки и бальзамический крем, жарим до золотистой корочки.




Карпа кладем на тарелку, на него соус из морепродуктов, со стороны свеклу и морковь, лимон, лук. А для изысканности блюда можно добавить лепестки цветов.
Bon apeti!< Предыдущая | Следующая > |
---|