Вкусные, оригинальные рецепты ухи

Micro-cook.ru советует, чтобы уха в котелке была с дымком, потушить в ней треску из очага Из рыбы можно приготовить не менее оригинальных, вкусных и питательных блюд, чем из мяса. В этом убедились некоторые известные Тюменцы.
Щерба со щуки
Щуку залить кипятком и начинать варить её почти до самой готовности. Когда уха начнет кипеть, снять с поверхности "шума". Бросить в котелок несколько очищенных картофелин средних размеров, 1 морковь, 1 луковицу. Все овощи должны быть целыми. После того, как полностью сварится картофель и морковь, добавить корень и зелень петрушки, 2-3 целых помидора, соль и перец горошком. В конце влить в котелок 100-150 г водки. Уха должна настояться под крышкой 5-10 мин.
Рыба по-северному
На 1 кг филе мороженой рыбы взять 1,5 кг картофеля, 2-3 средние луковицы, нежирный сыр, масло, майонез, перец и соль. Рыбку нужно хорошо почистить и отделить филе. Картофель - тоже почистить и разрезать пополам. Твердый сыр - натереть. Смазать противень маслом. Выложить туда картофель, посолить. Сверху - стертое и поперченное филе рыбы. На рыбу - нарезать кольцами лук. Посыпать все тертым сыром, залить майонезом и запекать 1 час. в нагретой до 150-1700С духовке.
Заливная рыба
Для заливного подходит любая рыба. Взять 2-3 крупных карпа весом более полкилограмма и различной маленькой рыбки. Счистить чешую, вынуть кишки, жабры, отрезать головы и хвосты. Налить в кастрюлю 4 л воды, добавить соли, моркови, большую и малую рыбу вместе с хвостами, головами и чешуей. Варить бульон на медленном огне. Когда рыба будет готова, снять кастрюлю с плиты и дать бульону настояться. Через некоторое время начать процеживать его, 2-3 слоя марли будет достаточно. В гусятницу положить корень петрушки, лавровый листок и немного горошин черного перца. Выстелить дно гусятницы кружочками моркови. На нее выложить рыбу вместе с кольцами лука. В большой рыбе отделить филе от костей и нарезать его на куски. И осторожно, чтобы не взболтать бульон, залить им рыбу. Довести до кипения. После кипения бульон будет 30 минут "помлит" в сосуде. Дать ему остыть. На подготовленные тарелки выложить куски рыбы без костей, кружочки моркови и зелень петрушки. Бульон посолить и еще раз процедить через марлю. Залить им рыбу и поставить на два часа в холодильник.
Рыба с базиликом
Взять карпа весом 1-1,5 кг, 1/2 лимона, 1-2 ст. л. сушеного базилика, горсть грецких орехов, 200 г голландского сыра, майонез.
Почистить и помыть рыбу, выложить на фольгу. Сделать на спине рыбы несколько поперечных надрезов, выжать туда сок половины лимона. Посыпать сушеным базиликом и мелко молотыми грецкими орехами. Полить всё небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром.
Разрезать рыбу поперек на порционные куски. Завернуть карпа в фольгу и начать запекать в духовке где-то 30 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|