Июн
13

Золотая рыбка под сливочным соусом

Золотая рыбка под сливочным соусом

Поджаристый до золотой корочки кусок красной рыбы от ресторана «Тюменский чай», который к столу подается под сливочным соусом и с красной икрой, вполне заслуживает «золотую» название. Шеф-повар ресторана «Тюменский чай» Света представила свой рецепт стейка - золотая рыбка.

Поджаристая семга - проще ничего нет. Это блюдо любая хозяйка может приготовить дома. А главное - стейк «Золотая рыбка под сливочным соусом» украсит любой стол.- Главный успех вкусного блюда - свежие и полезные продукты, - говорит шеф-повар ресторана «Тюменский чай» Света Гашева. - Это одно из самых популярных блюд, которые заказывают в нашем ресторане и после каждый клиент получает хорошие скидки в ресторанах Москвы на это и другие блюда. Если вам надоели одни и те же рецепты, разнообразить свой рацион можно семгой.

Это отличное диетическое блюдо, в котором у вас не будет ни одной лишней калории, а на вкус очень приятно. А готовиться такое блюдом минут 20 и на столе душистая рыба.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе семги помойте и замаринуйте. Для маринада используйте соль, перец - по вкусу, лимонный сок и масло. В этой смеси рыба должна постоять 10-15 минут. Чтобы маринад лучше проник в филе семги, можно натереть им куски.

Золотая рыбка под сливочным соусом

2. После того как рыба замариновалась, выкладываем ее на подогретую сковороду-гриль с маслом. Жарим до готовности в течение 7-10 минут.

Золотая рыбка под сливочным соусом

3. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сливки, потертый на мелкую терку сыр, лимонный сок, мелко-нарезанную зелень, перец и соль по вкусу. На огне держать до двух минут перемешивая, до кипения не доводить.

Золотая рыбка под сливочным соусом

4. На тарелку выкладываем листья салата, сверху поджаренный семгу, поливаем соусом и выкладываем красную икру. Украшаем блюдо лимоном, зеленью и маслинами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кулинарный дым вреден!

Кулинарный дым вреден!

На заседании Американского химического общества, прошедшего на днях в Сан-Франциске, были обнародованы данные говорящие о вреде кулинарного жира. В ...

Создана чашка для питья жидкости в невесомости

Создана чашка для питья жидкости в невесомости

Американский астронавт Дональд Петит, находящийся на Международной космической станции, стал изобретателем чашки, из которой можно пить в невесомости.