Рагу

Рагу

Люблю овощи, часто делаю рагу.

Овощное рагу на сметане
Кабачок и картофелины нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле — сливочном или растительном.
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить их в стакане подсоленной воды.
Сметану смешать с мукой, развести отваром из-под капусты.
Овощи сложить в кастрюлю, добавить шпинат или щавель, залить соусом из сметаны и тушить в духовке 10 минут, духовка должна быть не очень горячей.
Посолить. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Продукты
картофель     4-6    шт.
кабачки     0.25    шт.
капуста цветная     0.25    кочана
сметана     0.5    стакана
мука     1    ст. ложка
масло     2    ст. ложки
шпинат     1    стакан
или щавель     1    стакан
зелень          по вкусу

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рагу

Вместе готовим что можно приготовить из кабачков.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41331.jpg
Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.
Продукты (на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г
Совет: порекомендую отведать кабачки тушеные холодными, тогда особенно чувствуется их вкус. А в летнюю жару это спасение!

Как приготовить тушеные кабачки:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками.
Очистить чеснок. Нарезать мелко.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.
Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут.
Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
Кабачки тушеные готовы.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рагу

Готовим  цукини, это просто.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/63/sm_62257.jpg

Цуккини, запеченные с сыром, быстрая и вкусная закуска к любому столу.
Продукты (на 4 порции)
Цуккини - 4 шт.
Твердый сыр (измельченный на терке) - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить цуккини, запеченные с сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Цуккини разрезать пополам вдоль.

2. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму для запекания, выложить в нее цуккини срезами вверх.
3. Посыпать цуккини измельченным сыром и резаным сливочным маслом. Поместить форму в разогретую духовку и запекать цуккини около 20 минут, до мягкого состояния и золотистого цвета сыра.
Подавать цуккини, запеченные с сыром, сразу же.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рагу

Готовим кольраби.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110789.jpg

Простой способ приготовить капусту кольраби - пожарить ее!
Продукты (на 3 порции)
Кольраби - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Масло растительное - 80 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сок лимонный - 1-2 ч. ложки
Зелень петрушки при подаче - 1-2 веточки


Кольраби очистить. Очищенную кольраби нарезать кружками и ломтиками толщиной около сантиметра.
Вскипятить воду, посолить (0,5-1 ч. ложка), опустить в кипяток капусту. Потушить в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды, чтобы отделялись друг от друга (15 минут). Хорошо отцедить.
Взбить яйца. Отдельно смешать муку и панировочные сухари.

Ломтики капусты обмакнуть во взбитые сырые яйца, а затем панировать в смеси из муки и сухарей.
На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложку). Капусту поджарить в горячем жире до получения золотисто-коричневого цвета (3-4 минуты на среднем огне).
Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны.

Так жарить всю капусту, подливая по 0,5 ст. ложки масла по мере необходимости.
Готовые кружки побрызгать лимонным соком.

В горячем виде это вкусный гарнир к мясным блюдам, в холодном виде в смеси с майонезом и измельченной зеленью петрушки и укропа — пикантное холодное блюдо на ужин.

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Рагу

А я люблю запеченные и тушеные кабачки.
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/135/sm_134819.jpg

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.
Продукты
Кабачки (молодые) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый (тертый) - 3-5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Заправка корейская (приправа) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (с травами) - 1 ч.л. (по вкусу)
Зелень для подачи - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных с сыром.
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной:

Порезать кабачки кружочками, шириной 1 см. Выложить нарезанные кабачки в форму, в два слоя.
Порезать помидор полукольцами. Выложить к кабачкам.
Приготовить заправку. Смешать сметану, яйцо и растительное масло. Перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок добавить в заправку. Туда же добавить корейскую заправку и соль. Перемешать.
Залить кабачки с помидорами приготовленным соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Натереть на крупной терке сыр.
Посыпать сыром кабачки и поставить еще на 10 минут в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы.
При подаче кабачки, запеченные с сыром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Бактерии заставляют человека переедать

Бактерии заставляют человека переедать

Профессор Роб Найтом из Университета Колорадо проведя очередное исследование, пришел к выводу, что в ожирении и переедании повинны некоторые виды бакт...

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Известный испанский повар-ресторатор Ферран Адриа выпустил в свет книгу, которое можно назвать пособием о вкусной и ... дешевой пище.