- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Овощные блюда
- » Рагу
Рагу
Рагу
Люблю овощи, часто делаю рагу.
Овощное рагу на сметане
Кабачок и картофелины нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле — сливочном или растительном.
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить их в стакане подсоленной воды.
Сметану смешать с мукой, развести отваром из-под капусты.
Овощи сложить в кастрюлю, добавить шпинат или щавель, залить соусом из сметаны и тушить в духовке 10 минут, духовка должна быть не очень горячей.
Посолить. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Продукты
картофель 4-6 шт.
кабачки 0.25 шт.
капуста цветная 0.25 кочана
сметана 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
масло 2 ст. ложки
шпинат 1 стакан
или щавель 1 стакан
зелень по вкусу
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Рагу
Вместе готовим что можно приготовить из кабачков.
Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.
Продукты (на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г
Совет: порекомендую отведать кабачки тушеные холодными, тогда особенно чувствуется их вкус. А в летнюю жару это спасение!
Как приготовить тушеные кабачки:
Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками.
Очистить чеснок. Нарезать мелко.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне.
Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут.
Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.
Кабачки тушеные готовы.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Рагу
Готовим цукини, это просто.
Цуккини, запеченные с сыром, быстрая и вкусная закуска к любому столу.
Продукты (на 4 порции)
Цуккини - 4 шт.
Твердый сыр (измельченный на терке) - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
Как приготовить цуккини, запеченные с сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Цуккини разрезать пополам вдоль.
2. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму для запекания, выложить в нее цуккини срезами вверх.
3. Посыпать цуккини измельченным сыром и резаным сливочным маслом. Поместить форму в разогретую духовку и запекать цуккини около 20 минут, до мягкого состояния и золотистого цвета сыра.
Подавать цуккини, запеченные с сыром, сразу же.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Рагу
Готовим кольраби.
Простой способ приготовить капусту кольраби - пожарить ее!
Продукты (на 3 порции)
Кольраби - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Масло растительное - 80 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сок лимонный - 1-2 ч. ложки
Зелень петрушки при подаче - 1-2 веточки
Кольраби очистить. Очищенную кольраби нарезать кружками и ломтиками толщиной около сантиметра.
Вскипятить воду, посолить (0,5-1 ч. ложка), опустить в кипяток капусту. Потушить в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды, чтобы отделялись друг от друга (15 минут). Хорошо отцедить.
Взбить яйца. Отдельно смешать муку и панировочные сухари.
Ломтики капусты обмакнуть во взбитые сырые яйца, а затем панировать в смеси из муки и сухарей.
На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложку). Капусту поджарить в горячем жире до получения золотисто-коричневого цвета (3-4 минуты на среднем огне).
Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны.
Так жарить всю капусту, подливая по 0,5 ст. ложки масла по мере необходимости.
Готовые кружки побрызгать лимонным соком.
В горячем виде это вкусный гарнир к мясным блюдам, в холодном виде в смеси с майонезом и измельченной зеленью петрушки и укропа — пикантное холодное блюдо на ужин.
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Рагу
А я люблю запеченные и тушеные кабачки.
Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.
Продукты
Кабачки (молодые) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый (тертый) - 3-5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Заправка корейская (приправа) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (с травами) - 1 ч.л. (по вкусу)
Зелень для подачи - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных с сыром.
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной:
Порезать кабачки кружочками, шириной 1 см. Выложить нарезанные кабачки в форму, в два слоя.
Порезать помидор полукольцами. Выложить к кабачкам.
Приготовить заправку. Смешать сметану, яйцо и растительное масло. Перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок добавить в заправку. Туда же добавить корейскую заправку и соль. Перемешать.
Залить кабачки с помидорами приготовленным соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Натереть на крупной терке сыр.
Посыпать сыром кабачки и поставить еще на 10 минут в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы.
При подаче кабачки, запеченные с сыром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Овощные блюда
- » Рагу