- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Соусы
- » Сливовый кетчуп
Сливовый кетчуп
Сливовый кетчуп
А все таки вкусно получается рецепт кетчупа из слив.
Продукты:
помидоры — 2 кг
сливы — 1 кг
репчатый лук — 250 г
соль — 1,5 ст. ложки
сахар — 200 г
красный острый перец — 1 ч. ложка
смесь перцев — 1/2 ч. ложки
лавровый лист — 2 шт
уксус 9 % — 2 ст. ложки
чеснок — 100 г
любимые сухие травы — по вкусу
Способ приготовления
Сливы помыть и очистить от косточек. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Репчатый лук почистить и помыть. Помидоры и лук нарезать произвольными кусочками и вместе со сливами пропустить через мясорубку.
Полученную массу влить в кастрюлю и варить в течение 2 часов. После чего добавить соль, красный молотый перец, лавровый лист, сухую травку, смесь перцев и измельченный чеснок. Влить уксус и варить еще в течение 50 минут, до загустения.
Затем лавровый лист вынуть и разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать.
Сливовый кетчуп готов!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Сливовый кетчуп
Очень вкусный соус к мясу.
Я люблю мясо, а особенно с вкусным соусом. Простой и быстрый соус из клюквы - к вашему столу. Он очень хорошо подходит к птице, шашлыкам, мясным блюдам. Рекомендую.
Продукты (на 4 порции)
Клюква свежая (или клюква замороженная) - 1 стакан
Виноградный сок - 0,5 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Мускатный орех (по желанию) - на кончике ножа
Как приготовить соус из клюквы к мясу:
1. Промыть стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю.
2. Засыпать клюкву сахаром, залить виноградным соком. Довести до кипения на маленьком огне, помешивая.
3. Затем варить соус из клюквы примерно 10 минут. (Если жидкости будет маловато, можно добавить воды или сока.) Охладить.
4. Очистить чеснок, раздавить в чесночнице.
5. Взбить миксером соус. Добавить в соус из клюквы чеснок и мускатный орех (по желанию). Хорошо перемешать.
Соус из клюквы к мясу готов. Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
Re: Сливовый кетчуп
Вам предложу рецепты из слив.
Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.
Продукты
Слива «венгерка» (синяя) - 1 кг
Перец сладкий красный - 5 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.
Из этого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.
Как приготовить соус ткемали:
Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек.
Перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.
Чеснок очистить.
Все пропустить через мясорубку.
Затем добавить соль, сахар, молотый черный перец.
Все хорошо перемешать.
Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин., периодически помешивая.
Готовый соус ткемали разложить по банкам.
Банки накрыть крышками, закатать. Закатать. Соус ткемали готов.
Приятного аппетита!
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Соусы
- » Сливовый кетчуп