Лазанья

Лазанья

Отличная получается  лазанья с креветками.
http://xarchevnya.ru/uploads/posts/lazanja-s-krevetkami-i-s-krasnoi-rybkoi-936286.jpg

Список ингредиентов

    листы лазаньи — 250 г
    коктельные креветики — 500 г
    королевские креветки — 500 г
    сливочное масло — 80 г
    морковь — 150 г
    мука — 50 г
    оливковое масло — 3 ст. ложки
    бульон — 1/2 стакана
    цуккини — 200 г
    горчица — 2 ч. ложки
    моцарелла — 125 г
    сливки — 400 мл
    чеснок — 2 зубчика
    репчатый лук — 1 шт
    соль — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    тимьян — по вкусу

Способ приготовления

Креветки разморозить и затем почистить. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Цуккини хорошенько помыть, очистить от повреждений и нарезать полукольцами. Луковицу нарезать маленькими кубиками, а 1 зубчик чеснока почистить и слегка раздавить.

После этого на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить чеснок с репчатым луком в течение 1 минуты. Потом добавить морковь и жарить в течение 3-5 минут. Далее добавить цуккини и обжарить еще в течение 10 минут.

Дальше все залить бульоном, добавить тимьян и готовить около 5-10 минут. Затем выложить креветки, хорошенько перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.

Отдельно растопить 60 грамм сливочного масла, потом ввести просеянную муку и, постоянно перемешивая, пассивировать в течение 1 минуты. Дальше тонкой струйкой влить, помешивая сливки. Все перемешать, чтобы не было комочков и готовить в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить горчицу, заранее почищенный и измельченный зубчик чеснока. Хорошенько перемешать и снять с плиты. Соус готов.

Если соус получается очень густым, то можно добавить немного сливок или молока.

После чего листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла и готовить в течение 2 минут. Потом слить воду, вынуть пластины и разложить на полотенце, чтобы они подсохли.

Затем форму для запекания смазать маслом, выложить слой листов лазаньи, смазать соусом, поверх него креветки и затем листы лазаньи. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний слой листов для лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой.

Запекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов. Запекать в течение 20 минут.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать немного остыть, порезать на порционные кусочки и подать на стол.

Лазанья с креветками готова.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как пить кофе правильно.

Как пить кофе правильно.

Смаковать кофе лучше без сахара, потому что так более ощутим его вкус. В зависимости от метода заваривания натурального кофе выбирают и вид его...

В магнитные бури - здоровый сон и полноценное питание

В магнитные бури - здоровый сон и полноценное питание

Медики советуют не переедать во время магнитных бурь. В такие дни лучше питаться гречневой и овсяной кашей, сваренной на воде или молоке, есть о...