Лазанья

Лазанья

Отличная получается  лазанья с креветками.
http://xarchevnya.ru/uploads/posts/lazanja-s-krevetkami-i-s-krasnoi-rybkoi-936286.jpg

Список ингредиентов

    листы лазаньи — 250 г
    коктельные креветики — 500 г
    королевские креветки — 500 г
    сливочное масло — 80 г
    морковь — 150 г
    мука — 50 г
    оливковое масло — 3 ст. ложки
    бульон — 1/2 стакана
    цуккини — 200 г
    горчица — 2 ч. ложки
    моцарелла — 125 г
    сливки — 400 мл
    чеснок — 2 зубчика
    репчатый лук — 1 шт
    соль — по вкусу
    черный молотый перец — по вкусу
    тимьян — по вкусу

Способ приготовления

Креветки разморозить и затем почистить. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Цуккини хорошенько помыть, очистить от повреждений и нарезать полукольцами. Луковицу нарезать маленькими кубиками, а 1 зубчик чеснока почистить и слегка раздавить.

После этого на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить чеснок с репчатым луком в течение 1 минуты. Потом добавить морковь и жарить в течение 3-5 минут. Далее добавить цуккини и обжарить еще в течение 10 минут.

Дальше все залить бульоном, добавить тимьян и готовить около 5-10 минут. Затем выложить креветки, хорошенько перемешать, посолить, поперчить и снять с огня.

Отдельно растопить 60 грамм сливочного масла, потом ввести просеянную муку и, постоянно перемешивая, пассивировать в течение 1 минуты. Дальше тонкой струйкой влить, помешивая сливки. Все перемешать, чтобы не было комочков и готовить в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить горчицу, заранее почищенный и измельченный зубчик чеснока. Хорошенько перемешать и снять с плиты. Соус готов.

Если соус получается очень густым, то можно добавить немного сливок или молока.

После чего листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла и готовить в течение 2 минут. Потом слить воду, вынуть пластины и разложить на полотенце, чтобы они подсохли.

Затем форму для запекания смазать маслом, выложить слой листов лазаньи, смазать соусом, поверх него креветки и затем листы лазаньи. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний слой листов для лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой.

Запекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов. Запекать в течение 20 минут.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать немного остыть, порезать на порционные кусочки и подать на стол.

Лазанья с креветками готова.

Приятного аппетита!

Guest
Гость
useravatar
Offline
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Поиск по сайту

Популярные новости:

Идеальный завтрак – это фрукты

Идеальный завтрак – это фрукты

Один из ведущих специалистов в области здорового питания из США доктор Девид Хестрин, рекомендует простой способ чтобы не только избавиться от лишнего...

Мясо из экскрементов

Мясо из экскрементов

По мнению японских ученых, им удалось создать уникальный заменитель мяса, причем из очень необычного сырья, а именно из отходов жизнедеятельности чело...