- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Легкое абрикосово-ванильное печенье
Легкое абрикосово-ванильное печенье
Легкое абрикосово-ванильное печенье
На 35 штук:
4 капли ванильного арматизатора
150 г муки
50 г молотого миндаля
50 г фруктозы
100 г сливочного масла или диетического маргарина
1 ст. ложка подсолнечного масла
70 г абрикосового конфитюра
Ванильный ароматизатор вместе с мукой, миндалем, сахаром, сливочным масло (или маргарином) и растительным маслом поместить в чашу миксера и быстро вымесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 175 градусов.
2 противня застелить бумагой для выпекания. Тесто скатать валиком и разрезать на 35 одинаковых ломтиков.
Влажными руками придать форму шариков. Выложить на противни на небольшом расстоянии друг от друга и сделать в каждом небольшие углубления.
Выпекать на средней полке в течение 12 мин, затем вынуть и остудить.
Конфитюр разогреть в кастрюле, размешать и с помощью чайной ложкки заполнить конфитюром углубления. Дать остыть.
Время приготовления 50 мин
В одном печенье 60 кКал
Белки – 1 г, жиры – 3 г, углеводы – 5г.
- Guest
- Гость
-
-
-
- Начало
- » Кулинарная беседка
- » Готовим вкусно и просто
- » Домашняя выпечка
- » Легкое абрикосово-ванильное печенье