Салат «Цыпленок»
Интересно, что салат «Цыпленок» будет по душе каждому. Ведь и в горячем, и в холодном виде это блюдо имеет несравнимый вкус и утонченный аромат.
- Готовить его очень просто. А компоненты блюда, почти всегда в холодильнике каждой хозяйки.
Все, что вам нужно - это кусок куриной грудки, три-четыре картофелины, 200 грамм сыра, помидоры, и 2 столовые ложки майонеза. А виноград, перепелиное яйцо, болгарский перец и зелень - это уже так, чтобы украсить блюдо. Приготовить эту вкуснятину как и

1. Прежде всего, берем куриную грудку и обжариваем на растительном масле. Мясо курицы перед этим можно отварить. Готовую курицу режем мелкой соломкой и выкладываем на блюдо.

2. Затем очищаем и трем картофель на крупной терке, чтобы получить «стружку». Чтобы картофель не пустила сок, желательно ее промокнуть салфеткой, и на сковороду - жарить на растительном масле до золотистой корочки.

3. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, очистив их от кожицы. После этого выкладываем слоями салат.Сначала мясо курицы, сверху жареный стружка картофеля, а затем помидоры. Сверху смазать слоем майонеза, не перемешивать.

4. Последний шаг - сыр натираем на терке и обильно посыпаем салат. Далее идут украшения: на шпажку насаживают вареное перепелиное яйцо, и укладываем на верхушку. Рядом - разрезанные пополам дольки винограда, полоски болгарского перца и зелень.
< Предыдущая | Следующая > |
---|