Полезные свойства грибов шиитаке.

Грибы шиитаке все чаще появляются на наших столах. В интернете, кулинарных книгах и журналах публикуются множество рецептов по их приготовлению. Началось это триумфальное шествие с японских ресторанов, где сушеные грибы шиитаке добавлялись в суши и ролы и иногда даже используются при доставка суши. Теперь же можно приготовить в домашних условиях омлет с шиитаке, плов с шиитаке, шиитаке на гриле, шиитаке с рисом и болгарским перцем и другие блюда.
Какова же питательная ценность этого деликатеса? В Азии, грибы шиитаке являются символом долголетия. Как же им удалось заполучить такой почет и уважение? Такая исключительно хорошая репутация является результатом того, что грибы шиитаке имеют полезные свойства благодаря большому содержанию ценных питательных веществ. В этих мясистых, коричневых грибах особенно много железа и селена.
Они также содержат витамин C, клетчатку и белок. Важным преимуществом грибов шиитаке является их нежный вкус и довольно низкое содержанием калорий - 100 грамм этих грибов обеспечивает только 34 калории. Это позволяет употреблять их без страха даже во время диет и лечебного голодания.
< Предыдущая | Следующая > |
---|