Готовим суши в домашних условиях

С каждым годом количество ресторанов японской кухни растет, соответственно постоянно увеличивается и количество любителей суши. Однако, частые походы в ресторан удовольствие весьма недешевое, поэтому лучше освоить производство суши в домашних условиях.
В приготовлении суши существует много нюансов, которые нужно знать, иначе в итоге можно получить слипшиеся безвкусные комочки риса. Для начала нужно обзавестись циновкой из бамбука, с помощью которой удобно скручивать суши, также понадобится острый нож и деревянная лопаточка для перемешивания риса.
К выбору ингредиентов тоже нужно отнестись серьезно. В специализированных отделах супермаркетов продают специальный рис, который отличается повышенной клейкостью. В этих же отделах нужно купить и другие обязательные компоненты - листы нории, специальный рисовый уксус, соевый соус, васаби и маринованный имбирь. В качестве начинки можно использовать авокадо, крабовые палочки, малосольную красную рыбу, огурец, икру. Если все это будет вам не по карману то можете пользоваться услугой
Сам процесс приготовления занимает немного времени. Главное правильно сварить рис и добавить в него уксус, соль и сахар, причем после приготовления его нельзя перемешивать, вот здесь и пригодится деревянная лопатка, которой нужно будет его «рубить». Пока рис остывает, на бамбуковой циновке нужно разложить лист нории глянцевой стороной вниз, затем выложить слой остывшего риса, разровнять его, с краю положить начинку и аккуратно свернуть. Готовый ролл разрезают очень острым ножом, причем сначала делят его пополам, затем каждую половинку еще раз делят надвое и получившиеся кусочки еще раз пополам. Нож после каждого разрезания желательно опускать в холодную воду для того, чтобы при разрезании к нему не прилипали крупинки риса.
< Предыдущая | Следующая > |
---|