Особенности профессиональной посуды

Шеф-повару ресторана, да и каждой хозяйке для приготовления блюд недостаточно мастерства и опыта, необходимо наличие профессиональной посуды.
Так ли она необходима на каждой кухне? Попробуем разобраться.
Неоспоримое преимущество профессиональной посуды состоит в том, что она устойчива к повреждениям и переменам температур, ударопрочная, ее смело можно мыть в посудомоечной машине. Такая посуда долгое время способна сохранять тепло, так как ее стенки утолщены. Профессиональная посуда занимает минимум места, поэтому ее удобно использовать в небольшой кухне, ее можно сложить стопкой помести один предмет в другой.
Помимо этого все предметы сервиза взаимозаменяемы, к примеру, любая тарелка может быть использована как крышка для салатника, а крышку от кувшина без труда можно превратить в соусник.
А теперь немного отвлечемся от посуды, ведь не каждая женщина знает какие лекарства можно употреблять при беременности, подробнее об этом можете узнать
Единственным недостатком посуды для профессионалов является ее высокая цена, так как эту посуду изготавливают для заведений общественного питания и рассчитана она для ресторанов, а не для частных лиц. Серия посуды для профессионалов включает большое количество предметов, порой весьма экзотических, поэтому выбирая профессиональную посуду для своей домашней кухни, нужно ориентироваться на простые серии с минимальным количеством предметов, которые обойдутся дешевле. При выборе профессиональных наборов посуды, лучше выбирать изделия отечественных, а также китайских или венгерских производителей, стоимость и качество которых значительно ниже и ничем не уступает итальянским и немецким аналогам.
В последние годы на рынке посуды появились модные новинки - кастрюли с многослойным дном, так вот, профессионалы считают, что как бы их не расхваливали, использовать их вне ресторана нет смысла.
< Предыдущая | Следующая > |
---|