Коротко о выращивании грибов на дачном участке

Открытие грибного сезона ждут все без исключения. Это прекрасная возможность сделать хорошие запасы любимого продукта и просто отдохнуть на свежем воздухе.
К сожалению, не многие городские жители могут себе позволить бросить все дела и уехать на лоно природы, потратив на желанную прогулку много свободного времени. Не можете себе позволить поездку в лес за грибами? Не расстраивайтесь, так как грибы можно вырастить на собственном дачном участке. Дальнейший разговор пойдет о том, как это сделать и что может понадобиться для удачного
Для начала необходимо определиться с местом, в котором будете планировать выращивать вешенки. Вполне подойдет место под тенистым деревом, погреб или подвал помещения. Запомните, что данные грибы любят расти только мертвой древесине лиственных пород: тополь, береза или осина. Длина выбранных отрезков стволов должна быть не меньше 30 см, а диаметр их более 15 см. На небольших сучках грибы расти не будут. Так что, если хотите получить хороший урожай, тогда придется правильно и грамотно выполнить все необходимые для этого условия.
С наступлением ранней весны готовые отрезки стволов необходимо на два дня замочить в воде, после чего опустить в погреб, под дерево или в иное место, планируемое для использования выращивания грибов. Сложить отрезки нужно друг на друга максимум по 5 штук. На верхний конец каждого из отрезков посыпать зерновую грибницу вешенки сантиметровым слоем. Завершить процесс укрытием полученного сооружения влажной мешковиной. О полиэтиленовой пленке в данном случае и речи быть не может.
В засушливую погоду помещение, в котором находится грибница необходимо увлажнять, но делать это нужно крайне аккуратно, не допуская попадания воды на поверхность отрезков. Древесина с проросшей грибницей высаживается в мае в открытый грунт, а выращенные собственноручно грибы на своем участке можно будет собирать уже в августе.
< Предыдущая | Следующая > |
---|