Джем: особенности приготовления и польза

Существует очень мало людей, которые могут спокойно жить без сладкого. По большей же части каждому из нас время от времени, а то и всегда, хочется побаловать себя какой-нибудь аппетитной сладостью, которая не только принесет приятные вкусовые ощущения, но и поднимет настроение.
Одним из наиболее любимых во все времена десертов является джем. Его можно употреблять самостоятельно, намазывать на тосты и другие хлебобулочные изделия или добавлять в различную выпечку.
Однако многие люди не до конца знают о том, что такое джем и в чем его преимущества. Более того, многие путают такие
История происхождения продукта весьма интересна. Согласно легенде, в начале XVIII века в Шотландии проживала женщина по имени Дженит Кейлер. Однажды она попросила своего супруга купить апельсины, но муж принес ей горькие плоды, которые казались непригодными к употреблению. Однако находчивая хозяйка не растерялась и решила сварить из них десерт, получивший впоследствии ее имя. Чуть позже слово было сокращено до современного названия.
Чаще всего
Кроме того, джемы содержат различное количество фруктовых волокон, способствующих нормализации работы пищеварительной системы и многие из витаминов, такие как бета-каротин, витамины B1, B2, E, PP и аскорбиновая кислота.
Напоследок стоит отметить, что джем, как и многие другие сладкие продукты, отлично поднимает настроение, способствуя выбросу в кровь серотонина или гормона радости. Поэтому особенно рекомендуется употреблять такие продукты в зимний период.
< Предыдущая | Следующая > |
---|