Как ещё можно использовать микроволновку?

Вот некоторые из них.
Чтобы продлить срок службы губок для посуды и разделочных досок, регулярно "прожаривайте" их в микроволновке на полной мощности 1-3 мин. Это убьет всех микробов, бактерий и паразитов. Перед процедурой губки следует смочить лимонным соком или уксусом, а доски - натереть этим же составом.
Микроволновка поможет вернуть клейкость подсохшей липкой/клейкой ленте. Для этого прогрейте её на полной мощности 10-15 сек.
Приправы и специи приобретут более яркий аромат, если перед использованием также прогреть их на максимуме.
Подсохшим хлебобулочным изделиям с помощью микро можно вернуть свежесть, слегка подогрев их несколько секунд. Важно! Кушать подогретые хлеб или сдобную выпечку лучше пока они теплые.
На минимальной или средней мощности в микроволновках можно подогреть засахарившийся мед или ускорить поднятие дрожжевого теста.
Миндаль или грецкий орех можно очистить в разы быстрей, если сначала залить их кипятком и прогреть в микро: 30 сек. будет достаточно для миндаля и 4-5 мин. понадобится для грецкого ореха.
< Предыдущая | Следующая > |
---|