Как научиться вкусно готовить?

Вы всегда мечтали о том, чтобы научиться вкусно готовить, но кроме омлета, жареной картошки и шарлотки у Вас ничего толком не выходит? Не отчаивайтесь! Умение вкусно готовить приходит с опытом, а потому в этом деле главное желание, оптимистичный настрой и практика, конечно.
Начинать лучше всего с самых простых блюд, в идеале - тех, что часто готовили в Вашей семье и Вы имели возможность понаблюдать за процессом и опробовать готовый вариант. Хорошо, если первое время Вам будут помогать советом, хотя бы на расстоянии. Если же такого человека нет, вооружитесь кулинарными книгами, тетрадками с рецептами или обратитесь за помощью в интернет, выбирая сайт, где помимо самого рецепта будет предложено подробное описание процесса его приготовления и пошаговые фото. Поверьте, наглядность будет весьма кстати.
Теперь несколько советов как учиться готовить, которые всегда пригодятся начинающему кулинару.
1. Чтобы отварить мясо, в среднем, понадобится 1,5 ч., для курицы будет достаточно и часа. Рыбе хватит покипеть минут 15, а готовность овощей лучше проверять вилочкой или на вкус.
2. Соль практически всегда добавляется под конец готовки. Один важный момент: в горячем блюде соль, перец и специи всегда чувствуются слабее, поэтому если сомневаетесь, лучше недосолить.
3. Не пренебрегайте специями, они способны преобразить любое блюдо. Собрать ароматный букет из приправ сразу довольно сложно, поэтому для начала прикупите несколько вариантов различных готовых смесей специй: для овощей, для мяса, для рыбы и т.д.
Ну и напоследок, если будет время, желание и возможность, обязательно походите на кулинарные курсы. Лишним это никогда не будет, а полезностей это привнесет массу!
< Предыдущая | Следующая > |
---|