Как выбрать кастрюли правильно

Сейчас кастрюли есть на каждой кухне, и более того набор такой полезной считается просто замечательным подарком на новоселье или свадьбу. Пришли к нам кастрюли из Европы в 18 веке, и еще долго вытесняли своих предшественников котелков. Современная женщина только в кошмаре может увидеть жизнь без кухонной утвари, особенно без кастрюль. Как же найти, для себя любимой, эту главную помощницу в приготовлении пищи – кастрюлю, как подобрать правильно?
Кастрюли из алюминия
Все мы любили в детстве бабушкину кашу, и картошку с мясом и грибной супчик – так вот все эти кушанья бабушки и мамы готовили в алюминиевых кастрюлях. Этот вид посуды обрел известность в советском союзе из-за прочности, легкости и низкой цены. Позже стало известно, что алюминий при высоких температурах может повредить здоровью. Популярность начала падать, но новые технологии позволили алюминию снова вернутся в строй. Современные алюминиевые кастрюли изготавливают путем литья и наносят антипригарное покрытие, благодаря чему пища готовиться недолго и остается полезной и приятной на вкус. Эти кастрюли легко мыть и они практичны в эксплуатации, цена тоже радует.
Утварь из «нержавейки»
Такая посуда привлекает блеском боков и бликами на крышке. Кроме красоты в кастрюле из стали есть большой плюс – еда очень долго не остывает, так как нерж держит тепло внутри. Мыть такую
Кастрюли из чугуна
Вы думали они в прошлом? Нет, чугунные кастрюли все еще есть на каждой кухне. Конечно они тяжелые, некрасивые и могут ржаветь, но пища сваренная в чугунке с любовью просто тает во рту. Чугун греется медленно и за счет этого в блюдах остается больше полезных свойств, они долго остывают и имеют нежное послевкусие. Сейчас в магазинах нашей страны продаются кастрюли из эмалированного материала, они прочны, долговечны да еще и красивы.
Что же касается производителей – их огромное множество на рынке утвари, но самыми качественными остаются кастрюли французов и не даром, Франция - родина этого вида посуды.
< Предыдущая | Следующая > |
---|