Секреты суши

"Главный секрет суши - в правильно сваренном рисе"
"Сушимания" - это тема совсем недавно стала одна из самых обсуждаемых и актуальных тем в кулинарном обществе. Суши требуют большой точности в готовке, а также соблюдения специальной технологии приготовления.
Даже 1 минута передержанного риса в воде может полностью изменить его вкус. А немного лишних граммов икры в ролах изменяют их вкус и вид. Сегодня мы вам расскажем о правильном подходе к выбору рыбы и риса для суши и поделимся секретами обращения с нори.
Захват блюдами японской кухни с каждым годом становится всё больше и больше и, возможно, уже даже в небольших городах начнут открывать специализированные школы, или хотя бы курсы.
Чем лучше запивать роллы?
- Лучше к суше подходят японские сливовые вина типа "Микадо". Можно запивать их белым сухим вином. С тунцом хорошо сочетается красное вино. С безалкогольных напитков - зеленый чай. Некоторые любят запивать суши пивом.
Или с любого риса можно сделать суши? Как его приготовить?
Когда вы выбирает какой-то определенный сорт риса то остановитесь на круглом он имеет необходимую вязкость. Его следует положить в кастрюлю и залить водой. Рис с водой должен быть в пропорциях 1:1. После закипания воды кастрюлю нужно накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Можно влить несколько капель рафинированного масла, чтобы рис не слипался. Варить рис нужно пока он не впитает в себя всю воду. После того как рис сварился нужно дать настоятся ему 10 минут под закрытой крышкой. Главное в этом деле не переварить крупу, но и недоваренный продукт также испортит блюдо.
Японская кухня славится своей простотой, вкусом и уникальной техникой приготовления и подачи блюд. Это другой мир, где все подчинено единому слову - гармония! Еще 10-15 лет назад россияне о японской кухне могли узнать только из рассказов туристов которые побывали в Японии или из каких-либо кулинарных передач по телевизору. На сегодняшний день мода на "суши" продвигается семимильными шагами появилось много услуг по доставке такие как
< Предыдущая | Следующая > |
---|