Керамический нож –лучшее оружие на кухне

Порой металлические ножи ничего кроме злости вызвать не могут. Вечные сетования по поводу того что они быстро тупятся, убивают и время и нервы. НО и этим вечным мукам пришёл конец с появлением новой технологии по изготовлению керамических ножей.
Первые керамические ножи, были изобретены в Японии. Однако еще в восьмидесятые годы, в советском союзе были изобретены керамические лезвия для бритв, которые отличались своей остротой и не требовали заточки. Но из-за перестройки тех времен, мечта об изобретении идеальных керамических принадлежностей, досталась японцам. Если у вас возникла идея приобрести
Немного поговорим о технологии. Слово керамика уже дает много сомнений. Дело в том, что все керамические изделия делаются по одному принципу. Им предают форму, прессуют и запекают в печи. Средняя продолжительность нахождения в печи хорошего керамического ножа 6 дней. Чем дольше это происходит, тем прочнее делается изделие. Не стоит и гадать, что китайские подделки не лежат так долго из-за чего и ломаются за очень короткий срок. Еще стоит знать, что все керамические ножи хорошего качества затачиваются мастерами вручную, поэтому и цена им не малая. Можно заметить, что профессионально наточенный керамический нож намного толще, чем обычный металлический, все это благодаря самому свойству керамики и принципу затачивания. Пусть это вас не пугает, он будет разрезать не хуже любого другого.
Стоит знать еще тот факт, что каждый кармический нож это произведение искусства.
< Предыдущая | Следующая > |
---|