Кормить людей – благодарный бизнес

Современная жизнь такова, что каждому приходится искать себе дело, за счет которого можно получать средства для жизни. Для многих этот поиск сопровождается неоднократными неудачами. Не всегда умственные и физические усилия, прилагаемые в налаживании своего бизнеса, дают адекватный результат. Началом любого дела является идея, т.е. человек обдумывает, в какой сфере он может себя проявить. При этом обязательно учитываются его знания, навыки, опыт, приобретенный ранее. Иногда процесс рождения такой идеи проходит очень долго и мучительно, и не всегда принятое решение оказывается правильным. А иногда сама ситуация может «подсказать», чем заняться.
Например, вы офисный сотрудник, но по каким-либо причинам ваша работа не приносит вам ни морального, ни материального удовлетворения. В один из дней, когда время приближается к обеду, вам хочется есть, но полноценно пообедать нет возможности, так как кафе или другое заведение, где можно перекусить находится очень далеко, да и цены там не совсем вам по карману, вас может осенить идея о том, что неплохо было бы заставить такую ситуацию работать на себя.
С чего же начать организацию такого бизнеса. Можно – с организации точки по приготовлению пищи и доставке ее в офис. Сейчас на многих заводах пустуют здания, в которых раньше располагались столовые. Можно договориться с руководством и взять какую-то площадь в аренду. Преимущества организации такой точки заключаются в том, что вам не понадобится много документов для ее открытия, так как ответственность за это здание лежит на администрации завода. Свои усилия необходимо будет направить на подбор персонала. Учитывая, что на счету каждая копейка, можно попробовать сформировать штат из молодых поваров, которые окончили училище с успехом. Они согласятся на более низкую зарплату, чем опытные повара, но работу будут выполнять старательно, так как хорошая репутация и приобретение опыта – это и их интерес.
А вот на рекламе экономить не следует. Вам необходимо завоевать клиентов. Поэтому красивые буклеты, содержащие перечень приготовляемых вами блюд с их фотографиями, следует издать непременно. Также в буклете должна быть характеристика блюд, в которой акцент необходимо делать на то, что они готовятся из свежих и натуральных продуктов.
Завоевав своих первых клиентов, вы приобретете начальный опыт ведения данного бизнеса. А далее вам необходимо будет постоянно работать над совершенствованием своих методов работы, так как на этом рынке существует серьезная конкуренция. Но, если есть желание, добиться успеха можно, так как кормить людей – дело перспективное и благодарное. Ведь чувство голода у человека возникает ежедневно, вне зависимости от экономической ситуации в стране. Поэтому такой бизнес может давать неплохой доход.
< Предыдущая | Следующая > |
---|