Появление ортопедического матраса

С немецкого это слово переводится как «тюфяк», а вот в словаре Даля – это слово растолковывается как постилка для сна, которую набили шерстью, мочало, волосом или чем-то подобным. А вот слово «ортопедия» пришло к нам из Греции и складывается оно из 2-х других слов – «ортос» и «педиа». Ортос переводят как правильный или прямой, а педиа обозначает воспитание. Поэтому получается, что ортопедические матрасы предназначены для исправления деформации тела и даже для его лечения.
Ортопедические матрасы появились благодаря постепенным преобразованиям материалов наполняющие матрасы. К этим материалам относят латекс и меморикс (пена с эффектом памяти)
Первым открытием на пути к созданию ортопедических матрасов считается открытие вулканизации каучука. Пусть и случайно, но это открытие принадлежит Чарльзу Гудиеру (1839). Следующее случайное открытие, пред тем как появились современные
Современные ортопедические матрасы делятся, как правило, на два самых распространённых вида: на пружинах и без них. Есть модели, которые сделаны на основе независимых пружин (или независимых блоков пружин). Они стоят чуть дороже, но их эксплуатация обходится дешевле. Ведь при поломке будет достаточно сменить только один отдельный блок. В матрасах на пружинах есть прослойки, которые отвечают за упругость, мягкость, жесткость. А вот беспружинные, могут быть наполнены, как искусственным, так и натуральным латексом либо же койрой (наполнение из волокон кокоса).
Современный
< Предыдущая | Следующая > |
---|