Дек
08

Джем из черешни и крыжовника

250 г черешни, 250 г крыжовника, 500 г желирующего сахара.

Черешню вымыть, обсушить и удалить косточки. Крыжовник очистить от плодоножек и цветков, вымыть и обсушить.
Ягоды измельчить миксером, добавить сахар и оставить на 1 ч. Затем довести массу до кипения в микроволновке (при мощности 100%) и варить в течение 30 мин.
Проверить степень готовности джема и горячим разлить по банкам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пудинг с бриллиантом

Пудинг с бриллиантом

Шеф-повар ресторана при отеле Lindeth Howe Country House Hotel Марк Гвиберт, создал самый дорогой в мире шоколадный пудинг. По словам очевидцев, пудин...

Вино опасно для зубов

Вино опасно для зубов

Бытует мнение о том, что белое вино оказывает меньшее влияние на зубную эмаль, чем красное, так как не оставляет на них красных пятен. Но ученые опров...