Дек
08

Джем из венгерки

450 г ягод, 1 ст. ложка воды, 450 г сахара.

Плоды промыть холодной водой и обсушить (косточки лучше удалить). Затем положить их в миску для микроволновки, добавить воду и довести до кипения при открытой крышке. Всыпать сахар, перемешать и готовить (при мощности 100%) 7 мин. После растворения сахара опять поставить сливу в МВП и готовить без крышки (при той же мощности) еще 35 мин, периодически перемешивая деревянной ложкой.
Готовый джем разложить по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Итальянские продукты

Итальянские продукты

Итальянская кухня не напрасно считается одной из самых популярных. Она достаточно известна и в нашей стране и интерес к ней с каждым годом возрастае...

Польза и рецепты из сухофруктов

Польза и рецепты из сухофруктов

Сухофрукты не только компенсируют нехватку витаминов, но и станут незаменимыми в приготовлении компота и коктейля. Ассортимент вяленых и сушеных ф...