Дек
08

Джем из венгерки

450 г ягод, 1 ст. ложка воды, 450 г сахара.

Плоды промыть холодной водой и обсушить (косточки лучше удалить). Затем положить их в миску для микроволновки, добавить воду и довести до кипения при открытой крышке. Всыпать сахар, перемешать и готовить (при мощности 100%) 7 мин. После растворения сахара опять поставить сливу в МВП и готовить без крышки (при той же мощности) еще 35 мин, периодически перемешивая деревянной ложкой.
Готовый джем разложить по банкам и закрыть крышками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Маринады для барбекю улучшают здоровье

Маринады для барбекю улучшают здоровье

По словам ученых из Университета Западного Онтарио, пользу для здоровья могут принести даже маринады для барбекю. В ходе исследования, проведенного п...

Современное обустройство кухни

Современное обустройство кухни

Сегодняшний ритм жизни диктует необходимость максимально экономить время во всем, включая и бытовые потребности. И современные семьи, въезжая в нов...